Johannesgemeinde

Der Gießener Gospelchor gehört schon immer zur Evangelischen Johannesgemeinde Gießen. Wir freuen uns sehr, dass die Zusammenarbeit so gut funktioniert und fühlen uns der Gemeinde sehr verbunden. Besonders dankbar sind wir für die Unterstützung durch unseren Pfarrer Herr Paul und unsere helfenden Hand Herr Schieferstein.

Das Leitbild der Ev. Johannesgemeinde Gießen lautet:

Gemeinsam glauben und handeln!

Dies spiegelt sich auch in den vielen Aktivitäten und Angeboten der Gemeinde wieder. Eine zentrale Rolle nehmen dabei die Gottesdienste ein. Diese werden traditionell als auch in völlig neuen Formen gefeiert und musikalisch vielfältig gestaltet, wozu der Gospelchor sehr gerne beiträgt. Darüber hinaus besteht ein Angebot an verschiedenen Kreisen und Gruppen in denen der Einzelne Ermutigung in Glaube, Freundschaft und Lebenshilfe erhält.

Musik in der Johanneskirche

Die 1893 erbaute Johanneskirche bietet als zentral gelegene, größte evangelische Kirche der Universitätsstadt Gießen seit Jahrzehnten ein reichhaltiges musikalisches Programm. Ob Oratorium oder Kindermusical, festliche Bläsermusik, Gospelnight oder Orgelkonzert – die Johanneskirche mit ihrer hervorragenden Akustik bietet für jeden Geschmack etwas.

Regelmäßige Musikalische Gemeindegottesdienste,  Konzerte kleiner Ensembles oder großer Chöre laden zum Zuhören ein und bilden einen bedeutenden geistlichen Schwerpunkt im musikalischen Leben Gießens.

Neugierig geworden? Besuchen Sie die Ev. Johannesgemeinde doch mal auf ihrer Homepage unter www.johannesgemeinde-giessen.de oder besuchen Sie den Gottesdienst, sonntags, 10.00 Uhr in der Johanneskirche in Gießen. Neben diesem Gottesdienst gibt es noch weitere, wie den Abendgottesdienst oder SING & PRAY, beachten Sie dazu die Aushänge an der Johanneskirche oder auf der Homepage der Gemeinde zu finden unter Gottesdienste.

Mehr Informationen über die Kantorei und aktuelle Termine finden Sie hier: www.musik-in-der-johanneskirche.de